東京 インペリアルバイキング サール [TOKYO☆ごはん]
この日のランチは、インペリアルバイキング サール。
”バイキング”発祥の帝国ホテルのブフェレストランです。
ホテルロビーには1000本の薔薇。
帝国ホテルは開業125周年だそうです。
17階に上がると皇居を眺める事ができます。
さー!食べますよ。
しかしオープンキッチンのまわりには、すごい人
どんどんお料理がなくなっていく様子にまた驚き。
ちょうど何組かの団体客と一緒になったようでした。
本当は、サラダや前菜が食べたかったのですがとにかく並んでいて・・・
とりあえず、メイン。
塩漬けポークのローストと牛フィレのパイ包み焼きでした。
あまりのお客さんに圧倒され写真も撮れず。
3、4分並んでやっと前菜をGET!
鴨肉が美味しかった!
次は、エスカルゴ。
ここは、なぜか並んでいなかった。
しかしここで少しだけトラブル。
急いでいるお客さんと接触、シルバーを落としてしまいました。
重厚なシルバーは凄い音を立てて周りの方に申し訳なく。
スタッフがすばやく片付けてくれ気遣ってくれましたが、ホントごめんなさい。
団体客の方は時間の制限あるのでしょう。気を付けなくてはと思ったのでした。
2部制なので、次は後の時間も考えてみましょう。
デザートは別のコーナーになっています。
アイスクリームコーナーもあります。
すごいメニュー数があり食べきれません。
パンやカレーにパスタも一切食べなかったのに、すっごくおなか一杯。
今回は、何となく忙しくなってしまいペースが乱れてしまいましたが、ゆったり食べようと思えば食べられたはず。
リベンジだわ!と思ったランチでした。
インペリアルバイキング サールさん、ごちそうさまでした。
帝国ホテルアーケードでは「スイーツアート展」が開催されていました。
クリスマスシーズンっていいね。
帰り道のどこかのツリー。
クリスマスはもうすぐです。
”バイキング”発祥の帝国ホテルのブフェレストランです。
ホテルロビーには1000本の薔薇。
帝国ホテルは開業125周年だそうです。
17階に上がると皇居を眺める事ができます。
さー!食べますよ。
しかしオープンキッチンのまわりには、すごい人
どんどんお料理がなくなっていく様子にまた驚き。
ちょうど何組かの団体客と一緒になったようでした。
本当は、サラダや前菜が食べたかったのですがとにかく並んでいて・・・
とりあえず、メイン。
塩漬けポークのローストと牛フィレのパイ包み焼きでした。
あまりのお客さんに圧倒され写真も撮れず。
3、4分並んでやっと前菜をGET!
鴨肉が美味しかった!
次は、エスカルゴ。
ここは、なぜか並んでいなかった。
しかしここで少しだけトラブル。
急いでいるお客さんと接触、シルバーを落としてしまいました。
重厚なシルバーは凄い音を立てて周りの方に申し訳なく。
スタッフがすばやく片付けてくれ気遣ってくれましたが、ホントごめんなさい。
団体客の方は時間の制限あるのでしょう。気を付けなくてはと思ったのでした。
2部制なので、次は後の時間も考えてみましょう。
デザートは別のコーナーになっています。
アイスクリームコーナーもあります。
すごいメニュー数があり食べきれません。
パンやカレーにパスタも一切食べなかったのに、すっごくおなか一杯。
今回は、何となく忙しくなってしまいペースが乱れてしまいましたが、ゆったり食べようと思えば食べられたはず。
リベンジだわ!と思ったランチでした。
インペリアルバイキング サールさん、ごちそうさまでした。
帝国ホテルアーケードでは「スイーツアート展」が開催されていました。
クリスマスシーズンっていいね。
帰り道のどこかのツリー。
クリスマスはもうすぐです。