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箱根 箱根ハイランドホテル [KANAGAWA☆泊まる]

またまた」Hawaii編はおやすみ。
ハワイから帰宅したのは、9/3から4日に日付が変わっていました。
そして、その日のうちに箱根ーーー!

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やってきました。
箱根ハイランドホテル。
ハワイから帰ってきたばかりなのでちょっと節約のお部屋です。
昨年宿泊したコーナーデラックスツインからはかなり狭いですが使いやすいお部屋でした。

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はじめにスタッフから温泉の色が少し変わりましたと聞きました。
露天風呂は少し茶色っぽい感じでした。
9/11には、噴火警戒レベル2が引き下げられたのでまた色は変わっているかもしれません。
お風呂に続く廊下には、ガラスの作品が並んでいます。
可愛くて何枚も写真に撮りました。

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そして楽しみにしていたディナー。

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ジンジャーエールがとにかくおいしかった。
売店で購入しようと思っていたのに忘れちゃった。

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薪火焼きの様子は、食事をしながら窓の外の窯がチラッチラッと気になります。
*茄子とトマトのピュレにモッツァレラマリネと香味風味の茄子のフリット*

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パンは、昨年と同じものをお願いしていました。
イチジクのパンは、次の日売り切れで購入することができませんでした。
クロワッサンは購入できたのでほっとしました。

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*帆立貝のポワレ醤油風味のブール・ブランと茸のシュブリックと貝柱のマリネ柚子の香り*
ホタテが美味しくてすぐにお口の中。

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*野菜のブイヨンのスープ秋の香り、古代米(国産)のアクセント*
スープの前の古代米はカリッカリ。
そのまま食べたり、スープに浸したり。

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薪火焼きのお肉のソースたち。
山葵が一番好きな味でした。

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*国産牛の薪火焼き*
しっかりお肉の味が凝縮されてすごく美味しかったです。

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*パティシエより本日のスイーツ*
紅茶と一緒に。

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朝食。
金山寺味噌と梅干でスッキリ目が覚めました。

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メロンのコンポート。

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味噌漬けのベーコンは、サイコーです。

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雑穀のリゾット。
日本に帰ってきたと感じさせてくれる身体に優しいリゾットです。

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箱根ハイランドホテルさん、美味しいご飯をありがとうございました。
庭園散策と温泉でのんびりして帰途に着きました。
今週週末にはまた箱根なのでその前に書けて良かった(^^ゞ
次回は、Hawaiiへ戻ります。





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