神奈川 箱根仙石原温泉宿泊その弐 [KANAGAWA☆泊まる]
別邸奥の樹々のつづきです。
楽しみは、お風呂だけでなく部屋で食べる食事。
1.食前酒
2.先付け 桜豆腐 スナップピース、桜花ジュレ、花びら人参、うぐいす餡
3.前菜 菜花白掛け、ズワイガニ、車海老フォアグラソース焼き、キャビア
牛タン塩麹焼き、牛蒡チップ、レモン、イタリアンパセリ
乗れそれ、梅肉、水酢
うるい胡麻浸し、糸雲丹
4.椀物 沢煮椀
筍、人参、木耳、絹さや、桜海老真薯、蕨、柚子
5.お造り
6.煮物 炊き合わせ
筍、鯛子、鮑、蕗、人参、木の芽、舞茸
7.焼物 甘鯛白酒焼き
長芋黒胡麻掛け、梅酒羹
8.中皿 和牛ヒレステーキ
焼きポテト、人参、ほうれん草、エリンギ、バター醤油、染めおろし、柚子胡椒
9.揚物 ノビル、トキ色平茸、雪の下、天出し汁
10.変り鉢 浅利黄味辛子和え
分葱、焼き椎茸、寄席若布、独活、赤メ、セルフィーユ
器が素敵。
11.御食事 筍御飯
赤出し汁、香の物
12.水菓子
おなかいっぱい!
器がみんな素晴らしくて、贅沢な食材、更にお味も良くて楽しい食事でした。
筍御飯は、残ったものをおにぎりにしてくれて夜食になります。
おなかパンパンのため、余裕がなく食べられなかったのが残念。。。
ご馳走さまでした。
楽しみは、お風呂だけでなく部屋で食べる食事。
1.食前酒
2.先付け 桜豆腐 スナップピース、桜花ジュレ、花びら人参、うぐいす餡
3.前菜 菜花白掛け、ズワイガニ、車海老フォアグラソース焼き、キャビア
牛タン塩麹焼き、牛蒡チップ、レモン、イタリアンパセリ
乗れそれ、梅肉、水酢
うるい胡麻浸し、糸雲丹
4.椀物 沢煮椀
筍、人参、木耳、絹さや、桜海老真薯、蕨、柚子
5.お造り
6.煮物 炊き合わせ
筍、鯛子、鮑、蕗、人参、木の芽、舞茸
7.焼物 甘鯛白酒焼き
長芋黒胡麻掛け、梅酒羹
8.中皿 和牛ヒレステーキ
焼きポテト、人参、ほうれん草、エリンギ、バター醤油、染めおろし、柚子胡椒
9.揚物 ノビル、トキ色平茸、雪の下、天出し汁
10.変り鉢 浅利黄味辛子和え
分葱、焼き椎茸、寄席若布、独活、赤メ、セルフィーユ
器が素敵。
11.御食事 筍御飯
赤出し汁、香の物
12.水菓子
おなかいっぱい!
器がみんな素晴らしくて、贅沢な食材、更にお味も良くて楽しい食事でした。
筍御飯は、残ったものをおにぎりにしてくれて夜食になります。
おなかパンパンのため、余裕がなく食べられなかったのが残念。。。
ご馳走さまでした。
タグ:箱根
一品ずつの量は多くないですが、これだけ色々な種類があるとお腹がいっぱいになりますね。器も素敵でとても美味しそうです。至福のひとときですね(^^)
by ぼんさん (2017-05-03 16:05)
一品一品が上品で、量も良い感じですね!
美味しそうです(^^)
by ma2ma2 (2017-05-03 18:08)
ぼんさん、こんばんは。
部屋でのんびり食事と思っていましたが。
キャビア!フォアグラ!あわび!と騒ぎながら頂いてしまいました(^^ゞ
ステーキの頃には、もうおなかいっぱいで。
その後が大変でした(^-^;
by SWEET (2017-05-03 19:15)
ma2ma2さん、こんばんは。
多分、量は良い感じだったのですが品数が多く最後は大変でした(^-^;
夜食のたけのこご飯のおにぎり、もったいなかったです。
by SWEET (2017-05-03 19:17)
温泉宿では美味しい物に出会って至福の時でしたね。
by 旅爺さん (2017-05-04 08:56)
旅爺さん、おはようございます。
日本の温泉旅館って素晴らしいと再認識しました(^^ゞ
by SWEET (2017-05-04 11:21)
素敵な宿って食事も素晴らしいですね♪
私も、また旅行に行きたくなります♪
by kazumin (2017-05-05 20:50)
kazuminさん、こんばんは。
私は、kazuminさんの旅行がいつも楽しみです♬
今回も走られましたね。
長距離ドライブお疲れさまでした。
by SWEET (2017-05-05 22:16)