千葉 さざね<漣音>夕ご飯編❽ [CHIBA☆泊まる]
案内された個室です。
チェックインの時の部屋とは、レイアウトが違います。
夜の海は真っ暗、何も見えません。
まずは、ノンアルのスパークリングワインからはじまります。
外国人スタッフが品書きの説明をしてくれます。
前菜。
菜花と蟹の吸いとろろ
帆立と白菜の酢の物
胡麻豆腐の柚子餡かけ
合鴨とカリフラワーの香味和へ
エンザラ真丈東寺揚げ←後で調べたら深海魚の高級魚エンザラことクロシビカマス
トリュフすき焼きロール
そしてすぐにこの鍋もやってきました。
台の物。
鮑の陶板焼き
火をつけて待ちます。
主菜
房州魚貝盛り合わせ
細かい氷の上の盛り合わせは綺麗なのだけれど。
貝が何となく乾いた感じ。
そのたいら貝が貝殻しか写っていなかった(^-^;
楽しみにしていたから、残念。
お刺身が出てきたのが席に着いてから15分しか経っていない。
ペースがすごく早いんです。
しかもまだ食べているのに次の皿が運ばれ。
「おさげしてよろしいですか?」
食べている最中にこの言葉を3回聞くことになりました。
外国人スタッフは、一生懸命なのです。
「まだ食べていますよ」と言うと我に返ったように気づき照れ笑い。
鮑がちょうどよく焼けたから良しとしましょう。
鮑が一番おいしかった!
椀変わり。
かぶらの滋養蒸し
どんどん熱々なものが運ばれてきます。
蒸し物。
房州鱶鰭のロワイヤル
久しぶりにフカヒレを食べました。
美味しい(#^^#)
写真を撮るのを忘れてしまったけれど。
お宿から見える浮島の形をした重そうな器を持ってきました。
開けると。
浮島。
伏姫牛と甘鯛
その場で綺麗にソースもかけてくれます。
南房総のブランド牛なのですって。
でもこのお肉残念ながら噛みきれないくらいスジがあり残念。
食事。
とろ湯葉青菜茶漬け
焼きおにぎりがお茶漬けに入っている感じ。
これまた熱々でした。
甘味。
ベリーのレアチーズプリン
パンプキンプチタルト
林檎シャーベット
ちょうど甘味が出てきた時間で1時間。
なんだか忙しい食事になりました。
でも久しぶりの外ごはんは、美味しいですね!
しかも豪華な品ばかり。
贅沢な時間でした。
ご馳走さまでした。
夕ご飯は、個室3部制で17:30の部は一個おきの個室に人を入れたと思います。
30分後にどちらかの個室に人が入ってきた感じでした。
だからとても安心して静かに食事はできました。
こんな時期だから黙食だったのもあるけれど。
コミュニケーションが取れるようになったら。
もっと楽しい時間になったかもしれません。
チェックインの時の部屋とは、レイアウトが違います。
夜の海は真っ暗、何も見えません。
まずは、ノンアルのスパークリングワインからはじまります。
外国人スタッフが品書きの説明をしてくれます。
前菜。
菜花と蟹の吸いとろろ
帆立と白菜の酢の物
胡麻豆腐の柚子餡かけ
合鴨とカリフラワーの香味和へ
エンザラ真丈東寺揚げ←後で調べたら深海魚の高級魚エンザラことクロシビカマス
トリュフすき焼きロール
そしてすぐにこの鍋もやってきました。
台の物。
鮑の陶板焼き
火をつけて待ちます。
主菜
房州魚貝盛り合わせ
細かい氷の上の盛り合わせは綺麗なのだけれど。
貝が何となく乾いた感じ。
そのたいら貝が貝殻しか写っていなかった(^-^;
楽しみにしていたから、残念。
お刺身が出てきたのが席に着いてから15分しか経っていない。
ペースがすごく早いんです。
しかもまだ食べているのに次の皿が運ばれ。
「おさげしてよろしいですか?」
食べている最中にこの言葉を3回聞くことになりました。
外国人スタッフは、一生懸命なのです。
「まだ食べていますよ」と言うと我に返ったように気づき照れ笑い。
鮑がちょうどよく焼けたから良しとしましょう。
鮑が一番おいしかった!
椀変わり。
かぶらの滋養蒸し
どんどん熱々なものが運ばれてきます。
蒸し物。
房州鱶鰭のロワイヤル
久しぶりにフカヒレを食べました。
美味しい(#^^#)
写真を撮るのを忘れてしまったけれど。
お宿から見える浮島の形をした重そうな器を持ってきました。
開けると。
浮島。
伏姫牛と甘鯛
その場で綺麗にソースもかけてくれます。
南房総のブランド牛なのですって。
でもこのお肉残念ながら噛みきれないくらいスジがあり残念。
食事。
とろ湯葉青菜茶漬け
焼きおにぎりがお茶漬けに入っている感じ。
これまた熱々でした。
甘味。
ベリーのレアチーズプリン
パンプキンプチタルト
林檎シャーベット
ちょうど甘味が出てきた時間で1時間。
なんだか忙しい食事になりました。
でも久しぶりの外ごはんは、美味しいですね!
しかも豪華な品ばかり。
贅沢な時間でした。
ご馳走さまでした。
夕ご飯は、個室3部制で17:30の部は一個おきの個室に人を入れたと思います。
30分後にどちらかの個室に人が入ってきた感じでした。
だからとても安心して静かに食事はできました。
こんな時期だから黙食だったのもあるけれど。
コミュニケーションが取れるようになったら。
もっと楽しい時間になったかもしれません。