神奈川 湯本富士屋ホテルのごはん [KANAGAWA☆泊まる]
湯本富士屋ホテルの食事はフランス料理ヴァンヴェールにて。
アミューズ
帆立と小海老テリーヌ、黄ピーマンピュレとバルサミコソース
オニオングラタンスープ、グリエールの香り
上手にパイ生地を食べられなくてみんなでゲラゲラ笑ってしまいます。
みんなでマナー教室でフレンチ食べたよねなんて昔話まで出たりして。
真鯛ポアレと苫とリゾット、アメリケーヌソース
苫とって何て読むのか?みんなで考えちゃった。
トマトでしたね。
ここでお口直しの洋梨グラニテとコンポート
さっぱりします。
牛フィレ肉ステーキ、エシャロット入りボルト酒ソース
紅いもムースのキャラメリゼ、ミルクアイスと共に
もうおなかいっぱい!
あとコーヒーまたは紅茶にパンがついていてあまりパンを食べなかったので最後まで完食できたんだと思います。
そして朝食は、日本料理 姫沙羅です。
なんだろう?
クロワッサンに和食の惣菜の組み合わせ。
更にまたフレンチトーストとオムレツのお替り。
毎回よく食べるわ、私。
湯元富士屋ホテルさん、ご馳走さまでした。
お風呂も何度か入ることが出来たし、おしゃべりもいっぱいできたので大満足でした。
次回は、観光についてです。
アミューズ
帆立と小海老テリーヌ、黄ピーマンピュレとバルサミコソース
オニオングラタンスープ、グリエールの香り
上手にパイ生地を食べられなくてみんなでゲラゲラ笑ってしまいます。
みんなでマナー教室でフレンチ食べたよねなんて昔話まで出たりして。
真鯛ポアレと苫とリゾット、アメリケーヌソース
苫とって何て読むのか?みんなで考えちゃった。
トマトでしたね。
ここでお口直しの洋梨グラニテとコンポート
さっぱりします。
牛フィレ肉ステーキ、エシャロット入りボルト酒ソース
紅いもムースのキャラメリゼ、ミルクアイスと共に
もうおなかいっぱい!
あとコーヒーまたは紅茶にパンがついていてあまりパンを食べなかったので最後まで完食できたんだと思います。
そして朝食は、日本料理 姫沙羅です。
なんだろう?
クロワッサンに和食の惣菜の組み合わせ。
更にまたフレンチトーストとオムレツのお替り。
毎回よく食べるわ、私。
湯元富士屋ホテルさん、ご馳走さまでした。
お風呂も何度か入ることが出来たし、おしゃべりもいっぱいできたので大満足でした。
次回は、観光についてです。
以前、小田原にある富士屋ホテルプロデュースの「フュージョンダイニングF」と言うお店でランチを頂いたことがありますが、本当の「富士屋ホテル」さんで頂いてみたいです。 どれも美味しそうで良く食べたくなる気持ちがわかります(^.^)
by ぼんさん (2016-11-28 08:35)
富士屋ホテルは日本の洋式ホテルの先駆けですね!
料理もしっかりして美味しそうです(^^)
by ma2ma2 (2016-11-28 09:13)
ぼんさん、おはようございます。
フュージョンダイニングFというお店をはじめて知りました。
調べてみたら素敵なお店ですね。
チェックしておきます(#^^#)
by SWEET (2016-11-28 09:30)
ma2ma2さん、おはようございました。
ma2ma2さんのビール工場のはしご?楽しんで読みました♪
女子旅は、楽しくてご飯もどんどん進んでしまいます(^^ゞ
by SWEET (2016-11-28 09:38)