静岡 アンジン晩ご飯編 [SHIZUOKA☆泊まる]
アンジンの晩ご飯は、半個室でいただきます。
まずは、食前酒と八寸です。
海老松風、そら豆玉寄せじゅんさい、赤貝とわけぎのぬた、鱒の手毬寿司木の芽。
菜の花胡麻浸し、五色饅頭、合鴨ロース。
お椀はまるで桜道明寺のようです。
桜餅の海老射込みこごみ木の芽。
お造りは、思わずワーッと言ってしまう美しさ。
アンジンのお造り取り合わせ。
揚げものは、アツアツが出てきました。
山菜天麩羅は、抹茶塩とレモンでいただきます。
蓋物は、緑が綺麗です。
蟹の養老蒸し ぶぶあられ 翡翠あんです。
台のものは、3種類から選べます。
金目鯛の煮つけは、チョっと小さい。
もう一つは、台のもの八寸。
こちらは豪華!選んだのは私。
美味しくいただきました。
お酒を飲まないので、台のものと一緒にご飯もだしてくれました。
そして、デザートも5種類から選べます。
アンジンの料理は全て美味しく、スタッフも素晴らしい。
どこかで見ているんじゃないかと思えるほど、食べ終わると次の料理がさっと出てきました。
すごい!と感心してしまいました。
量は、私にはちょうど良かったです。
アンジンさん、ごちそうさまでした。
追記:現在アンジンは営業していません。
2017年4月13日星野リゾート界アンジンとして生まれ変わります。
まずは、食前酒と八寸です。
海老松風、そら豆玉寄せじゅんさい、赤貝とわけぎのぬた、鱒の手毬寿司木の芽。
菜の花胡麻浸し、五色饅頭、合鴨ロース。
お椀はまるで桜道明寺のようです。
桜餅の海老射込みこごみ木の芽。
お造りは、思わずワーッと言ってしまう美しさ。
アンジンのお造り取り合わせ。
揚げものは、アツアツが出てきました。
山菜天麩羅は、抹茶塩とレモンでいただきます。
蓋物は、緑が綺麗です。
蟹の養老蒸し ぶぶあられ 翡翠あんです。
台のものは、3種類から選べます。
金目鯛の煮つけは、チョっと小さい。
もう一つは、台のもの八寸。
こちらは豪華!選んだのは私。
美味しくいただきました。
お酒を飲まないので、台のものと一緒にご飯もだしてくれました。
そして、デザートも5種類から選べます。
アンジンの料理は全て美味しく、スタッフも素晴らしい。
どこかで見ているんじゃないかと思えるほど、食べ終わると次の料理がさっと出てきました。
すごい!と感心してしまいました。
量は、私にはちょうど良かったです。
アンジンさん、ごちそうさまでした。
追記:現在アンジンは営業していません。
2017年4月13日星野リゾート界アンジンとして生まれ変わります。
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